股市明天开市吗?股市到国庆还剩下几个交易日?

2020-09-27 17:28:08 作者: 股市明天开市

  根据上交所发布2020年国庆节、中秋节休市安排的公告:10月1日(星期四)至10月8日(星期四)休市,10月9日(星期五)起照常开市。另外,9月27日(星期日)、10月10日(星期六)为周末休市。

  今天9月27日休市,明天9月28日照常开市,到国庆节前,A股还剩三个交易日。

  上一交易日回顾:

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是券商、房地产开发、电源设备、光学光电子、银行II,流出前五名的是券商、房地产开发、电源设备、光学光电子、银行II。位居主力流入前五位的个股是浙商证券、第一创业、京东方A、东方证券、隆基股份,流出前五位的个股是东方证券、浙商证券、第一创业、京东方A、国元证券。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、沪股通、深股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、沪股通、深股通。

  截至上一交易日,上交所融资余额报7328.59亿元,较前一交易日增加5.54亿元,融券余额报554.21亿元,较前一交易日减少8.44亿元;深交所融资余额报6858.03亿元,较前一交易日减少18.43亿元,融券余额报295.21亿元,较前一交易日减少0.5亿元。两市融资融券余额合计15036.05亿元,较前一交易日减少21.84亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入4.49亿元,其中沪股通净流出2.21亿元,当日资金余额为522.21亿元,深股通净流入6.7亿元,当日资金余额为513.3亿元;南向资金净流入15.23亿元,其中沪港通净流入5.95亿元,当日资金余额为414.05亿元,深港通净流入9.28亿元,当日资金余额为410.72亿元。

  万和证券表示,近期A股市场情绪相对较低,市场量能呈现萎缩态势,结合国庆长假即将来临的背景,市场整体交易情绪不高。预计节前市场将以震荡为主,但波动或将趋缓,行业方面可关注传媒、券商、消费、新基建。

  山西证券分析称,宏观上判断今年年内的经济韧性较强,配合稳健宽松的货币政策,叠加接连出台的资本市场改善制度,中长期维持A股震荡向上走势判断。未来可继续关注科创板50指数权重股表现,在长期上涨逻辑不变的情况下,其或将实现中期反弹。