明日股市行情分析2020年9月28日 下周影响市场重要资讯前瞻

2020-09-27 17:55:38 作者: 明日股市行情

  明日股市行情分析2020年9月28日 下周影响市场重要资讯前瞻 下周股市行情分析

  9月27日消息,下周影响市场的重要资讯有:9月官方制造业PMI将公布,人工智能开发者大会将开幕,4600亿元逆回购将到期,下周947亿市值限售股解禁。

  【重磅新闻】

  9月官方制造业PMI将公布

  下周,9月官方制造业采购经理指数(PMI)、非制造业PMI将公布。统计局8月31日发布的8月制造业PMI录得51.0%,比上月略降0.1个百分点,连续六个月保持在临界点以上。业内指出,制造业PMI表现平稳,特别是需求继续恢复,新订单指数连续四个月回升,释放经济景气持续恢复向好的积极信号。

  交通银行金融研究中心首席研究员唐建伟认为,三季度,加大新基建投资、促消费措施等积极扩内需政策加快落地,未来制造业和非制造业PMI指数有望保持在扩张区间,三四季度中国经济将持续改善。

  人工智能开发者大会将开幕

  AIIA2020人工智能开发者大会将于9月28日-29日在北京拉开序幕。大会将以“智慧筑基,源聚强国”为主题,聚焦自然语言理解、内容安全、计算机视觉、智能语音及数据资源共享、信创、工业互联网和智能制造、RPA等热点领域。