中芯国际回应被美列入黑名单:并未收到此类官方消息

2020-09-27 18:53:15 作者: 中芯国际回应

   据外媒报道,一份疑似由美国商务部工业与安全局签发的文件内容显示,针对中芯国际及其子公司和合资公司出口的某些产品,将受到出口管制,而文件的签发日期为美国当地时间9月25 日。中芯国际对此表示,它将继续与美国商务部合作,并重申,“中芯国际只为民用和商用的终端用户提供产品及服务。”同时中芯国际还强调,该公司并未收到此类官方消息。

  9月26日晚间,据外媒报道,一份疑似由美国商务部工业与安全局签发的文件内容显示,针对中芯国际及其子公司和合资公司出口的某些产品,将受到出口管制,而文件的签发日期为美国当地时间9月25日。

  据报道,中芯国际对此表示,它将继续与美国商务部合作,并重申,“中芯国际只为民用和商用的终端用户提供产品及服务。”同时中芯国际还强调,该公司并未收到此类官方消息。

  目前上述文件的真实性还有待确认,美国商务部网站也并未发布相关文件。